Подметальные машины - экономно и эффективно!

23-08-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 218 Комментарий : 0

Современный рынок готов предоставить потребителям огромный выбор подходящих моделей техники для уборки. Оборудование по душе могут найти как частные клиенты, так и профессиональные службы. С помощью специализированной коммунальной техники можно осуществлять уборку в ТЦ, больницах, отелях, школах, а также на улицах, приусадебных участках, фермах, во дворах и т.д. 

Целевая аудитория
Кто же больше остальных заинтересован в профессиональной уборке? Если речь идёт о подметальных машинах, то, в первую очередь, потенциальные клиенты для технически оснащенного клининга – это хозяева загородных домов, коммерческих объектов (таких как рынки, офисные здания, склады и т.д.). Подметальные машины всегда пригодятся, так как эти помещения нуждаются в регулярном тщательном уходе. Большая площадь – просто «приманка» для колоссального количества пыли, бытовых и производственных отходов, пищевых продуктов и мусора, оставленного недобросовестными гражданами. Подметальная машина не только справится со всем этим, но и значительно сократит время, затраченное на уборку.

Разновидности техники
В целом, подметальные машины (иногда их называют “подметалки”) легко делятся на три базовых вида:

  • ручные или механические;
  • электрические (работающие от электросети или приводятся в действие при помощи тяговых аккумуляторных батарей);
  • бензиновые (бывают ручные, с приводом, с кабиной для водителя и т.д.). 

Механические ручные машины используют принцип ременного привода для вращения колес. Для управления такой машиной оператор просто толкает её, запуская механизм. Основные плюсы такого изделия – это полное отсутствие энергозависимости, а также экологическая чистота. Идеально подойдет для уборки компактных территорий, в том числе и уличных, например, садовых дорожек или двориков. Также подойдет для уборки на складах. Они бесшумные и компактные.

Электрические модели зачастую выбирают для уборки в торговых центрах, паркингах, офисах или других местах, где важна возможность применения под крышей. Принцип работы основывается на отсутствии выхлопных газов, поэтому такие машины можно спокойно использовать без дискомфорта для посетителей и работников вашей организации. Один из лидеров в сфере аккумуляторных и механических подметальных машин - BECKER.

Бензиновые машины – самые мощные, но они имеют и свои нюансы в использовании. Чаще всего им отдают предпочтение для тех мест, где требуется самая высокая производительность. При этом работа машины обеспечивается за счёт работы двигателя. Из минусов – при использовании бензина в качестве топлива никак не обойтись без выхлопных газов, поэтому в помещении их лучше не использовать, либо нужна система воздухоочистки. Также, для управления некоторыми из них, потребуется водительское удостоверение.

Одним из ярких представителей данного вида является немецкий бренд Tielbuerger, официальным эксклюзивным представителем в Украине которого является компания Беккер-Украина.
Другая классификация – по видам щеток:

  • боковые;
  • роторные (цилиндрические).

Боковые щетки вращаются по вертикальным осям. Чаще всего их ставят именно по бокам машины, отсюда и название. В свою очередь, боковые щетки делятся на две категории по режиму работы. Они могут действовать по принципу захвата, то есть мести внутрь, к центру аппарата, отправляя мусор в бак. Также они могут мести от центра, отправляя мусор в разные стороны. Такой метод особенно удобен в зимний период, например, при уборке снега с дорожек и проезжей части. 

Роторные щетки устанавливаются на горизонтальные оси. Их может быть разное количество – одна или две. Режим работы также варьируется. Мусор отправляется в накопительные мешки (баки) и собирается там до момента чистки. Качественная модель европейского производителя - Tielburger tk48. Щетку можно повернуть под углом в нужную сторону и, зимой, снег или другой мусор будет сдвигаться в нужном направлении, так как при обильных осадках, ни один бак не  справится с таким количеством мусора.

Как выбрать подметальную машину?
Главное – это цель использования машины. В зависимости от следующих факторов, можно определить, для чего будет применяться аппарат:

  • габариты помещения (или площадь участка);
  • покрытие пола в помещении (или время года на открытом пространстве);
  • частота использования.
  • Итак, прежде чем купить подметальную машину, определитесь с характеристиками:
  • тип управления (механический/моторный);
  • производительность (например 2000 - 10 000 квадратных метров в час);
  • вид щеток;
  • ширина захвата (влияет на производительность);
  • наличие дополнительного оборудования (баки, отвалы для снега, водоразбрызгиватели, цепи для колес, экран для листьев, манипуляционная щетка и т.д.).

Производительность аппаратуры всегда зависит от ширины щеток и их типа. Жесткие щетки используются для грубых поверхностей, необработанных, а также для сбора мусора большого размера. Мягкие щётки без повреждений уберут гладкий пол. Бывают универсальные, для снега, для мелкой пыли, с разным количество рядов щетины и т.д.

Наличие дополнительных девайсов станет плюсом для использования машины в разное время года. Наличие разбрызгивателей или увеличенного бака также положительно скажется на качестве уборки.

Также важно учесть:

  • вместимость бака / бункера;
  • время работы машины без сети (при возможности, обычно варьируется от 3,5 до 5 ч);
  • возможность уборки лестниц и проемов различной ширины. 

Что касается последнего критерия, учтите, что клининговая компания может столкнуться с разными объектами для уборки, поэтому лучше приобрести несколько машин, чтобы быть готовыми к любому случаю.

Мировые производители
Наиболее популярными и уважаемыми на этом рынке считаются марки Германии, Америки, Италии и Китая. В зависимости от желаемой ценовой категории, можно подобрать подходящие машины для мусора. Среди ассортимента найдутся даже модели для уборки в промышленных масштабах, имеющие самую высокую производительность. Речь идет о коммунальной технике, которая убирает улицы больших городов.

Стоимость варьируется от уровня производительности машины и её мощности. Цена на подметальные машины стартует от нескольких тысяч за механические модели и поднимается до сотен тысяч евро за мощнейшие образцы техники.

Правила эксплуатации
Чтобы машина служила максимально долго, необходимо соблюдать правила использования. Важно не перегружать машину: в инструкции всегда написаны нормы по нагрузке, не превышайте их. Просто объективно оцените необходимую частоту использования техники и выберите ту модель, которая оптимально подойдет для ваших целей. Учтите, нужно ли использовать машину для уборки на территории. Может быть, вам придется применить её на садовых участках – для этого она должна быть рассчитана на работу с крупным мусором и даже камнями. Экономия на необходимом оснащении только спровоцирует убытки и поломки не предназначенной для такой работы техники. В условиях работы клининговой фирмы это может стать ударом по репутации и привести к потере клиентов. Чтобы этого не случилось, мы всегда рекомендуем проводить регулярную диагностику и возложить обязанности по сервисному обслуживанию на специалистов Беккер-Украина.

Обратите внимание: несмотря на то, что подметальные машины могут использоваться для чистки дорожек от снега, их не рекомендуется использовать для слежавшегося льда. Машина, даже мощная, способна максимум справиться с рыхлым снегом определенной глубины.

Важно также соблюдать своевременное техобслуживание. Если машина моторная – понадобится замена технических жидкостей, использование хорошего топлива, масла и т.д. Вовремя меняйте щетки – это поможет сэкономить на последующем ремонте. Аксессуары торговой марки BECKER всегда в наличии у нас и наших дилеров по всей Украине.

Как и для любой другой техники, правильный выбор подметальной машины и уход за ней – залог долгой и продуктивной работы.

Звоните и заказывайте демонстрацию - (044) 390 71 18.

BECKER - Уборка с умом!

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Аппараты высокого давления. Советы по выбору.

24-09-17 Комментарий : 10

Аппарат высокого давления – это особым образом сконструированный моющий аппарат, который обеспечи...

Профессиональные пароочистители для бизнеса

06-09-17 Комментарий : 10

Что такое пароочиститель?

Профессиональная модель данной техники для уборки представляе...

Подметальные машины - экономно и эффективно!

23-08-17 Комментарий : 10

Современный рынок готов предоставить потребителям огромный выбор подходящих моделей техники для у...